Не подшитое золото

А Вы строки, а Я - строчки,
а Вы - тон Земли, а ток
из неё, из одиночеств
встречный вечный - мы -  поток!

Как морзянку - злато- швейку
разбудил живой рассвет
дымку листьев - злато-змейку, -
в позолоту целый Свет!

Нитка  выскочит ли где-то, -
возвратись в неё, поэт,
как поэт, цветущим местом
вышивая прочий лес!

Так и соло и гурьбою
слушай, пой, но, в самый цвет
песни лета за весною, -
в осень звёздную б взлететь;

коль зимой её капелью,
хоть метель, хоть не метель,
сам прогонишь канитель,
то, трамплинит и постель!

Золотых полотен станом
коль наполнятся уста,
улыбнётся звёздным далям
то и ночью высота!

Если рядом она с нами,
то и крепче обнимай,
и, маня крылатой далью,
сказку - ласку заземляй!


Рецензии