Закон джунглей

Полу-шуточный нравоучительный сонет-интермедия.

                "У сильного всегда бессильный виноват..."
                И.А.Крылов.
 
Недавно сценка - писк из-под куста,
И наблюдаю - уж вцепился в жабу! -
Мне разнимать их по какому праву? -
Задача, как ни странно, не проста.

(тут я вспомнил рассказ учительницы
о современном тесте для первоклассников)

"Идёт стадо слонов, огромный удав
напал на отставшего слонёнка:
- Ребята, а вы на чьей стороне? -
Неправильно! - удаву тоже нужно есть!"      

Мы всё же земноводное спасли,
Ну а змея волной в траве исчезла,          
И школьного не выдержал я теста -
Закона джунглей, боже упаси!

Оно, конечно, - все хотим мы есть.
Но где понятья состраданье, честь?
                ________

"Что ж, объяснима авторская спесь,
Но чадам нужно знать, что жизнь - не песнь!" 

Прагматику, что лучший друг детей:
"Не прививай ребёнку нрав зверей!"
___________

05.09.15, Клёново.

Ил. - Инт.


Рецензии
да, этот бы стих да авторам учебников по экологии и пр.
Удачи и вдохновения!
А форма - классная!
Наталья

Наталья Боталова   01.02.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Наташа!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   01.02.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.