Поэт и канарейка басня

«Поэт и канарейка» (басня)

Пришла к поэту канарейка
И в дом пристроилась на рейку,
Ведь я давно приметила тебя,
Твои стихи хочу послушать я.

В уме ли ты своём сестричка?
Я человек, а ты ведь птица,
Стихи тебе не должен я читать,
Под пение твоё я должен спать.

Задумалась вдруг птица не на шутку
И в помощь позвала большую утку,
Не хочешь мне сейчас стихи читать,
Пришлось мне утку вызывать.

С утра я что-то захворала,
Ведь с вечера я перебрала,
Пускай поёт вместо меня,
Подружка уточка моя.

Песнь полилась без перерыва и до ночи,
А слушать не было уж мочи,
Поэт наш сдался канарейке,
Стихи читал ей в телогрейке.

Мораль: - не ставь себя выше другого,
Себя не выдай за крутого,
А если ты стихи слагаешь,
Про мир других не забываешь!


Рецензии