Каламбуры 2143

    -  Мы встретились. – У Волги да?  - А за что надо уволить гида?
   Во лгали, а то Волга ли или вол Гали?

   - Используют так права лица, чтоб от совести под землю не провалиться.

   Путаны: Тани и Нади, Лены - такою силой наделены.
   А друзья то не балласты, говорили, не надевай на бал ласты.

   И она полёт открыла - от винта ей, от крыла
   Ах, акт риска, там актриска! Много треска, акт треска.
   То акт треска - плыть актриске, акт треске. 

   Вот ложь не быль лиц, а творенье небылиц.
   Вот ложь не быль лица, а сплошная небылица.

   Не быль лицами летит небылицами.
   Ложь доберётся до страдальца и будет вам страда дельца.

   И он слетел-слетел с осей, и передал СОС ей.
   У них закончил ас лицей. И познакомился в Осло с ослицей.

   Пусть зовут меня те лица - это пусть так, то пусть так.
   Пусть зовут меня телица, то пустяк и то пустяк.

   Знаю я тьму нищую и я твой низ чую.
   Все там нищи нищи и выхода не ищи.

   Верно, ночь холодна, вышла с холла одна.
   О, прошёл год дна и на что она годна?
 
   Начала сначала, затяни сна чалы.
   Захудалый вид дыра ли? Посмотри там виды ралли!

   Вид Урала, вид Урала  она с книжки выдирала.
   Выдирала вид Урала, наверно вы дура Алла?

   Ой, видали вы же ралли!  Те бензин лишь выжирали.
   Тех препятствий вы же рамы – обрастали  вы жирами.

Спёрли сколько кож у ралли? Это вам не кожура ли!?
Спёрли сколько кож, ура? Или это кожура?

   В голове у них дыра ли? Хороши те виды ралли!
   Злоба та обуревала, сколько горя с буревала.

   На ура ли, на Урале? На, у, ралли, на Ур ралли.
   И то крали наши крали не безразличны они к ралли.
 
   Говорят-то ад мир Алла, не спроси у адмирала.
   Потому как отмирала половина адмирала.
   И морали нас морали, и умора был у мора.

   Смета ли, что с полок сметали.
   Тончаю под тон чаю.
                2143


Рецензии