Зимний реквием для отлетающей головы
У очага скучают клерки.
Ах, никогда не умещал
Тебя уют в их тесной клетке.
А потому теперь и впредь,
С каких-то пор всегда и присно
Ты оставляешь эту клеть
И на крылах сюрреализма
По исчезающим следам
За взмахом взмах в зенит и выше
Исходишь к горним городам
От наших дольних, где на крыше
В рубашке с барского плеча
На фоне матового солнца
Я помашу тебе, - прощай! –
В тот самый день, когда колодцы
Белее белого цветут,
Белей чем яблони на даче…
И те и те нам не дадут
Плодов познания, - удачи!
2013г.
Свидетельство о публикации №115101802488