Неизвестный сон

Пришел и ушел неизвестный мой сон,
Он что то шептал,но закрылся заслон,
Украл его правду,по ветру унес,
Пропала картина раскатистых грез.

За ним бежал долго,отрывки ловил,
Старался найти кто мне мил и не мил,
Размытые лица в тумане искал,
В глазах оболочку в надежде терял.

Обманным движеньем манил силуэт,
Я руки тянул,а он ставил запрет,
Шептал мне о чем то,и вновь исчезал,
А я безнадежно,его все искал.

В избыточном свете,в невидимой мгле,
Он громко играл,как трубач на трубе,
Но звук его сложно мне было догнать,
Загадкой все скрыто-сон не разгадать.


Рецензии