Жизнь

               ЖИЗНЬ.
Что толку с этой красоты,
Для творца мы все равны,
Но для богатых  ресторан,
Для бедных  только  срам.

А поэтому нужно работать,
А  не  шататься по  стране,
Не будешь никогда и охать,
Жить  не будешь ты дерме.

Каждый  дорогу выбирает,
Кто строит дом, кто сарай,
Кто лодыря вовсю  гоняет,
А кто-то построил себе рай.

Богатым тоже быть не грех,
Лишь честно надо богатеть,
Богатеют ведь не для потех,
А чтоб  с голоду  не умереть.
      Вл. Сологубов.18.10.15г.


Рецензии
Прекрасные ритм и содержание!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.11.2015 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.