Осень, листья опадают

МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ СВЯЗАННАЯ С ЭТОЙ КАРТИНОЙ И СТИХОМ К НЕЙ.

Однажды, на одной из конференций, проводимых для всех тех,
чья деятельность связана с работой с общесвенностью (педагоги,
воспитатели, люди исусства, врачи и др.), где я всегда делаю
небольшие выставки своих картин,я решила раздать несколько
открыток с напечатанными на обороте стихами.Открываю в дверь
в коридор и сталкиваюсь с небольшого роста худенькой женщиной,
проходившей мимо и очень чем-то озабоченной. Я протянула ей
открытку с излбражением этой картинки и стихом на обратке.
Она удивилась взяла и хотела положить в карман, а я ей говорю:
прочтите, что там написано. Может вам что-то другое надо,
так у меня есть еще и показываю на остальные открытки.
Она читает и по мере прочтения, углублялась и ее вид с
озабоченного превратился в удивленный. Затем она сказала мне,
что ей другой не надо, а эту лна хочет еще внимательно прочесть.
Поблагодарила меня и убежала. а пошла раздавать свои лучики-
деточки кому что попадется. Уже к вечеру, она находит меня и
благоларит за свое спасение.
 Женщина была оказывается на грани срыва и эта открытка со стихом
буквально вернула ее к жизни. Каждый год мы встречаемся, и
каждый раз она благодарит меня и всем рассказывает про это чудо.
Прошло уже несколько лет, ее жизнь наполнена радостью и счастьем -
у дочери прекрасная семья и дети, и моя знакомая счастливая бабушка.

Осень, листья опадают, на закате дня
В сад, в цветах, что утопает, отдохнуть пришла
Пожилая дама в шляпке, в платье прежних лет,
Где рукав пониже локтя, оборочкой манжет.

Плед на кресло опустила, села так, что им
Руки лишь свои прикрыла, кисти опустив.
Воздух теплый, разморило, тишина вокруг,
Дама голову склонила, задремала вдруг.

Пес, прильнув к подолу платья, ушки навострил -
Серый кот по кличке Вася к ним примкнуть спешил.
Бабочка с цветка вспорхнула – ей лететь куда?
Стрекоза ей подмигнула: вместе хоть куда.

Осень в сад тот заглянула, ветер налетел –
Дама видит: всадник в поле вдруг с коня слетел,
Встал, от пыли отряхнувшись, улыбнулся ей –
Будто даме говорил он: будь, повеселей.

Не пришло еще то время, чтоб тебя забрать,
То, что в поле ты сажала, то должна собрать -
Травку всякую, цветочек, урожай с дерев,
То, что не взрастет, сначала все вскопать успев. 

А потом с тобой я встречусь, на коне стремглав,
Увезу тебя в чертоги – ждет тебя там клад.
В нем есть кольца, ожерелья, серьги и часы –
В каждом деле свое время, жизнь не торопи.
10 08 06


Рецензии