Под метроном
Даже любуясь ночным океаном,
С пенным кружевом пыль летит.
Оседает на волнах,
Треплет паруса кораблей,
Очерчивает силуэты прохожих,
Путается в пространстве щелей.
Раскинулася пред глазами ширь
Под полосами пыли.
Не страшно сознавать
Пустоту вещей,
Пугаешься серых людей
И меркнущий закат
В горячечном припадке.
Пыль оседает на плечи,
Ложится гроздьями на грудь,
Опускается на бренное тело.
Пыль все расставляет по местам
Под метроном.
Свидетельство о публикации №115101800228