Вдохновение

Приходит часом вдохновенье,
И, если не написан стих,
Навечно полное забвенье
Крадёт стихи, сжигая их,

Укроет мраком слабый светоч,
И вдохновений свет угас,
И это знают все поэты,
Все через это шли не раз.

Молчанье, хоть оно возможно
Для большинства других людей -
Поэту смерть. Поэту сложно
Не дать писать душе своей.

Он бросит все дела, и схватит
Пергамент, иль клочок какой,
Ему перо подругой станет,
Он тихо шепчет, сам с собой,

И духи множества поэтов
Вещают рифмы и размер,
Лишь явлен стих, наполнен светом,
Вмиг опускается барьер

Иных миров, и в одночасье
Закрыт портал, навек печать...
Вот потому в порыве счастья
Поэт не вправе промолчать.


Рецензии