За окошком моим...

За окошком моим хорохорится поздняя осень:
Золотая береза устало макушку склоня,
Будто ветер холодный с мольбою, без устали просит
Дать возможность наряд поносить до конца октября.

За околицей бродит туман ошалелый и пьяный,
Голосят петухи, провожая октябрьский день.
Клен почти что нагой. Горизонт разукрашен румяной,
Ель роняет на тропку свою несуразную тень.

Будто саваном черным на небе угрюмые тучи,
Ветер гонит листву, словно стадо во гневе пастух.
Стая черных грачей встрепенется над полем беззвучно.
Кем - то брошен костер, но он тихо к закату потух...


Рецензии
Осенний сей настрой, Мне близок очень-очень.
Осеннею порой, Перо писать о чём-то хочет..

Прекрасно всё, и всё тут ясно,
Открыл глаза и Осень за окном.
И эти строчки так прекрасны,
Что кажутся - "Осеним сном".

Алатырь Юдин Сергей   23.11.2015 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.