Зарделась бирюзою полусфера

Зарделась бирюзою полусфера,
Потух сапфира в небе желтый глаз.
Седой венец во мгле-дракона тело,
Хранит покой незыблемый для нас.

С глубин неведомых, как исполин печальный,
Пока, что сонный, зыбкий кажет кряж.
И одинокий луч над горизонтом дальний
Вещует нам, что пробил утра час.

                /Утро/ 18.10.2015г.


Рецензии