Ради власти

Власть куется ради власти.
Ради ее пьянящей страсти
Летим в огонь, оскалив пасти,
И толпами бросаемся в ненастье.

Ради ее прикосновений
Мы терпим множество лишений,
Ради ее заветных слов,
Мы на убой ведем ослов.

И ради нежностей всечастных,
Закроем глазки на несчастных,
А за плоды ее страстей,
Обрушим пламя на гостей,

На тех, кто ломится без стука,
Благую мысль шепча на ухо,
Желая взгляд ее направить,
На тех, кто сможет лучше править.

Покой ее мы будем защищать,
От тех, кто не сумел смолчать,
От тех, кто помутнел от страсти,
И возжелал немного нашей власти.


Рецензии