Ода галабджамунам
Если отведает ГАЛАБДЖАМУНЫ
Пули ИСККОН майю бьют наповал
Если хотя бы один в рот попал
Гулабджамуны!!!! Ну кто их не любит!!!!
400 гр сухого молока 25 % жирности, в Питере можно хорошее молоко купить в гиперах, оно в пачках картонных или плпстиковых, выглядят как банка сгущенки.
100 гр муки
50 гр масла сливочного растопленного
1 чл соды
1 чл молотого кардамона
Растительное масло для жарки во фритюре
Для сиропа: 1:1 сахар и вода, розовая вода
Смешать муку, молоко, соду,кардамон, вмешать масло. Теперь вливаем воду так чтобы получилось тесто, которое можно катать в руках. Берем шарик размером с небольшой грецкий орех, зажимаем его между ладонями и начинаем раскатывать, постепенно ослабляя давление рук и выкатываем шарик. Все это нужно делать быстро, тесто имеет свойство быстро подсыхать.
Нагреваем масло на слабом огне, выкладываем шарики, они должны жарится минут 15-20, поэтому отрегулируйте огонь так чтобы они не зажаривались быстро
Закипятить сироп, выкладывать шарики в сироп, время пропитки от часу до суток
Свидетельство о публикации №115101801684