Поэт и школьники

Играют волны, дует ветер,
И бесы говорят в жаре:
"Неужто грешного поэта
Нельзя помучить на костре?"

им вторит школьник: он мученья
Нас ныносить заставить смог,
Пускай он светоч, пусть он гений,
Но он для нас--совсем не бог"...

но было Божие решенье:
Поэта этого спасти,
А школьникам за их ленивость
немного вычесть из пяти.

18 октября 2015


Рецензии