Песенка слуги обедневшего сеньора

          

                Все жить хотят, все жить хотят
                Все жить хотят богато.
                Как жили мы, как жили мы,
                Как жили мы когда-то.
               
                Богатых день, богатых день
                Без славы сладок.
                Но наш-то где, но наш-то где


               
                Богатых день, богатых день
                Без славы сладок.
                Но наш-то где, но наш-то где,
                Где наш достаток?

                Скупы здесь все, скупы здесь все,
                Скупы и лживы,
                А мы вот с ним, а мы вот с ним
                Мы еле живы.   

                Хозяин мой, хозяин мой,
                Он без работы,
                На мне одном, на мне одном
                На мне заботы.
               
                Ох, зря сюда, ох, зря сюда,
                Мы оба прибыли,
                Где денег взять? где денег взять?
                Сидим без прибыли.            

                А в деревне Сан-Кашано,*
                По холмам и по полянам               
                Бродят белые бараны,               
                На заборах – каплуны.**
       
                Вот где жизнь и где работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы!
Вот где люди жить должны!

……………………………………………………………………………….........................
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.



               


Рецензии