***

Иногда меня накрывает, и я тону.
Тону в атмосфере чужих переживаний и тихой боли.
Радость бывает, но всё ещё тянет ко дну
Беспросветная маска сыгранной мною роли.

Из трех зол я бы выбрала немоту.
Чтобы молча смотреть на происходащее и никому не мешать
Никого не учить ни любви, ни добру, ни злу
Людям же нужно всегда самим хоть что-то да решать.

Кто-то решает судьбу, кто-то проблемы, а кто-то решает людей
После жаря их на решётке собственного мнения и безразличия
Примеряя на себя роль богов или даже сУдей
"Ты не такой, изменись, повернись, покрутись, тут ещё не дожарено".

Остывающие угли будут скинуты в сточные воды
Там их подберёт и съест паршивый голодный пёс
Инстресно, как много людей молчат из за собственной немоты
Скрывая в дождях и углях потоки холодных,но нужных кому-то слёз.


Рецензии