Откройте дверь стучащему поэту!..
О каменные грешников сердца!"
"зачем восстал ты против мнений света,
Зачем ты жёг глаголом все сердца?
Мы спать хотим и чудные виденья
В беспечности блаженно лицезреть...
"Я помню, помню чудное мгновенье,
Как доводилось мне в пустыне петь...
Сухие капни, солнце палит сидьно
Средь облаков всё мечется луна,
И как-то всё томительно и пыльно,
но всё дрожит стиха моя струна;
Я камни превращаю в хлеб духовный,
Чтоб хоть себя немного накормить,
Наполненное сердце бьётся ровно,
И не хочу я никого винить;
но что же Вы не пустите поэта,
О каменные грешников сердца?"
"Мы мыслию о тихом сне согреты,
Нам недосуг всегда хвалить Отца..."
18 октября 2015
Свидетельство о публикации №115101801530