Гале 27

У моей жены года
Чуть-чуть увеличились.
Знать милее стала, Да?
И на вид приличнее!

Подросли года сегодня,
Просто выросли на год.
Это очень превосходно -
В ресторан семья пойдет!

В ресторан пойдём в японский,
Там возьмём Оякодон -
Омлет с рисом, с курой. Точно!
И ещё возьмем удон.

Удон, если вы не в курсе
Всем известная лапша.
Я люблю её покушать
С аппетитом не спеша.

Суши тоже мы попросим,
Суши-роллы ассорти,
Если вы опять с вопросом-
Лучше повара спросить!

Но вернёмся к жене Гале,
Спросим: "Ты о чем мечтала?"
Сразу вручим ей цветы
"Ведь о них мечтала ты?"

Скажем ласково "Галина,
Поздравляем мы тебя,
Будь здорова, с жизнью длинной.
Это мы твоя семья!!!”

Твои годы мы считали
И сумели записать.
В скрытом виде мы их дали,
Но их можно разгадать:

Два возведи в третью степень, друг мой
И умножай все на три во второй,
Вот и получится возраст Галины
Нежной, красивой, заботливой, милой
Много эпитетов можно поставить
Чтобы Галиночку нашу поздравить

Про еду пишу я в шутку,
Поздравления всерьез!
Вы подумайте минутку,
Чтоб понять в чем мой вопрос!


Рецензии