Сильные женщины

Я не тыл твой, я не убежище,
Я не мир твой и не война.
Не рассвет еле-еле брезжущий.
Не опора и не стена.
До тебя я была устойчива
К оборотам туманных фраз.
И, пожалуй, слишком разборчива
В нотках цвета зелёных глаз.
Я с тобою совсем не крылатая,
Без тебя - я двухсотый груз.
Так за что же я как проклятая,
Заключенная в этот союз?
Не любимая, не желанная,
Просто рядом, когда нужна:
Я и сильная, и отважная,
И смертельная, как стрела.
Но за что надо мной издеваешься?
Ранишь душу мою за что?
И обратно зачем возвращаешься,
Если я для тебя никто?
Только глубже на сердце трещины
И душа вся моя в слезах...
Мы, красивые, сильные женщины -
Только образ в чужих глазах...


Рецензии
Обожаю твой ход мыслей, слог и пророческие слова!

Хельга Блэк   04.01.2016 13:45     Заявить о нарушении