Богородице Отрада и Утешение

Младенца руку убрала от уст своих.
Но как молчала.
И отвела беду, когда
Та в двери храма постучала.
Смотрела мягко, не в укор,
Уча Спасителя прощению.
И укрепляя в вере тех,
Кто сознавал, что бог за нею.
Слегка повернуто лицо.
Свята в молчании, в дерзновении.
Ее любовь-отрада нам
И верный посох в утешении.


Рецензии