Сделка с совестью

Переговоры с совестью порою
Заводят нас в далекие края,
Где раньше не бывала и, не скрою,
Особо побывать не жажду я.

Нить мысли может быть и ускользает,
Но третьего, поверьте, не дано:
Ведь совесть или сильно угрызает,
Ну, или крепко спит давным давно.

Подписаны бумаги? Ну и что же!
Закон суров, но он, увы, закон.
И эту сделку Бог сочтёт ничтожной,
Когда к нему предстанем на поклон.

И ни к чему пустые разговоры,
Они лишь игры хитрого ума...
Порву, пожалуй эти договоры,
И как-нибудь сама, сама, сама...


Рецензии