Хандра

Спадая с гребня и вздымаясь,
Гуляет скверная хандра...
С собой коварно увлекая
В исканьях правды и добра...

Какая важная задача:
Уметь ей противостоять!
И все же жить, хоть сердце плачет
И слез рыданий не унять...

Цепляется за переулки
Ненужных фраз или речей,
Отбрасывая в закоулки
Тот свет от тысячи свечей,

Что где-то теплится тоскливо...
Но жив еще тот робкий свет!
Все мы устало и уныло
Бредем к нему,сквозь тыщу лет...

Достать стараемся, коснуться
Рукою тайного луча,
В обыденность скорей вернуться,
Не плача, звонко хохоча...

И все же жить, назло невзгодам,
Над ними вновь преобладать,
Лелеять прожитые годы,
Нелепо веря в благодать!


Рецензии