Когда лицо-одна улыбка

Когда лицо-одна улыбка,
Светло, как будто ясным днем...
Сомнений вечная ошибка
Находит отраженье в нем.

Печали все и все невзгоды
Морщин печатью на лице.
Они, как стражники природы,
В рассветном мечутся кольце,

Борясь всегда с самим собою:
Стремленьем быть, желаньем стать...
Как хочется порой с прибоем
Со дна жемчужину достать...

Вот та жемчужина-улыбка!
Заманчиво вас в мир зовет...
Как иногда бывает дико,
Когда на лицах зло живет!


Рецензии