Не виновата так вышло

Я б к тебе по веревочке,
На крыльях могла бы к тебе,
Я б к тебе и по ниточке -
Мне бы видеть тебя в себе.

Я б к тебе по росиночке,
Плыла бы к тебе по волне,
Даже и по крапивочке,
Тебя рада узнать во сне.

Я б к тебе и по краюшку
Через лужицы по весне,
И в твою бы я стаюшку,
И рука в моей, чтоб руке.

Зернышком в сердцевиночке
Губ твоих бы коснулась я,
Тоненькой паутиночкой
На плечи твои бы легла.

Не знала такого раньше,
Что можно себя потерять,
Что можно вот так однажды,
Моментально влюбленной стать.

Что вдруг увидеть зарницы
Придется в ночной полумгле, 
Как нежно дрожат ресницы
От света, что льется в душе.

А в сердце сияет гранью
Алмаз, что доверен судьбой
С розой сверкающей далью
Окрыляют они мечтой.

Я б к тебе ясной звездочкой
Иль струйкой прозрачной воды
Или нежной лебедушкой
Явилась в момент тишины.

Шепнула бы еле слышно,
Как дорог и сердцу мил,
Не виновата - так вышло,
Любви ты клубок мой развил.
19 10 2015 


Рецензии