Синица

Такая хорошая птица-синица,

Покорно ты дремлешь в моём кулаке,

Зачем мне  к чему-то куда-то  стремиться, 

Раз есть этот тёплый комочек в руке?

 

И ей  так спокойно, и ей так удобно, 

Покормят,   погладят, согреют зимой, 

Но только синица моя несвободна, 

Ей что-то  и скучно и грустно со мной.

 

Боюсь разжимать  онемевшие пальцы, 

А вдруг улетит далеко, навсегда?

Кормлю на убой белой булкой и сальцем, 

Сижу и держу. Так проходят года.

 

А  мимо в какие-то тёплые страны

Клин птичий, смотри, пролетает вдали...

Напрасно  схватила синицу так рано,

Ведь есть журавли, журавли, журавли!


Зачем  мне синица, зачем я синице, 

Мы вместе устали дремать  и скучать, 

Нам снится свобода, нам  радуга снится,

Хотим мы  и петь, и летать, и мечтать!

 

Не нужно ей булки и сала, я знаю, 

Хоть долго сидели мы с нею вдвоём, 

Но  я отпускаю, её отпускаю,

К кому-то она прилетит журавлём.


                2009 г


Рецензии