Рацпредложение в стихах
РАЦИОНАЛИЗАТОРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в стихах
(возможно, впервые! Не пропустите!)
Обычно я сплю нормально,
Сплю крепко, с цветными снами
С решением разных проблем в них... Но
Иногда они не дают мне доспать утрами.
Лежу и смотрю в потолок тогда,
Освещаемый утренним рассветом,
И решаю в уме проблемы почти всегда, Порою стихи сочиняю при этом. Вот и сегодня по утру не спалось,
Перед матчем All Blacks* с Францией.
Найти пути движения идеи удалось
-Волнующей меня идеи с оптимизацией**.
В утренние минуты, которые так тихИ,
Для решения зтой проблемы
Я решил использовать стихИ!
Может быть строители-поэты не будут к этому немы.
Вот пример оптимизации
Планировок дома многоэтажного
(Кстати, All Blacks крупно выиграл у Франции!
62:13 ! Очень крупно для матча важного!)
Итак, перехожу к делу от просто куплетов:
Например, от коридора внеквартирного
Можно найти пару квадратных метров
Для увеличения коридора квартирного.
Это просто, передвинув входные двери практически
(Если есть куда, это просто же!),
Получить плюс два квадрата бесплатно фактически:
Два квадрата и минимум две тысячи*** на каждом этаже!
На десять этажей иметь будем
20 квадратов и 20 тысяч,
А в пяти секциях (о них не забудем!)
-Уже 100 квадратов и 100 тысяч!
А если 10 таких домов за год будем строить,
Будут тысяча квадратов и целый миллион!
Вот сколько простая идея может СТОИТЬ!
МИЛЛИОН - он и в Африке МИЛЛИОН!
P.S.
Давайте, строители-поэты,
Достанем застройщиков!
С уважением и надеждами, А. Языков.
* All Blacks - сборная Новой Зеландии по регби.
** оптимизация планировочных решений многоэтажных жилых домов.
*** долларов американских или даже евро
( при современных-то ценах!).
Свидетельство о публикации №115101801149