Да... Гумилёв, конечно, прав...

Да...Гумилёв, конечно, прав:
Из взрослых мы лишь в этом мире.
Запад, энергию отдав,
Уже старик в своей квартире.

А Юг бурлит и полыхает,
Но силу только набирает.
Что делать? Он и сам не знает.
В нём злая молодость играет.

Всё очень просто в этом мире,
Как в тесной маленькой квартире:
Когда отец не бьёт, жалеет,
То домочадцы все наглеют.

Но наступает вдруг пора
Для очень крепкого ремня,
Чтобы понять могли родные,
Что все друг другу не чужие.

Отец один в большой семье.
Не надо верить ерунде,
Что коль менять его другими-
Денёчки будут золотыми.

Не изменить уклад простой.
Не нами создан он такой.
Словам придуманным не верьте.
Порядок есть и в круговерте.

                18.10.2015.


Рецензии