Перспектива

         

В беспорядке есть перспектива –
Навести порядок по желанью.
Здесь своё у каждого мерило:
Чувство вкуса, долга, пониманья.
Если ты не конченый грязнуля,
То порядок в доме обеспечишь:
Вычистишь забытую кастрюлю,
Занавески чистые повесишь.
И до книжной полки доберёшься.
Кое-что, глядишь, перечитаешь,
Даже если просто полистаешь,
То довольным, всё же, остаёшься.

В беспорядке есть перспектива
Старое по-новому расставить,
Если ты, конечно, не ленивый,
Даже жизнь свою и ту подправить:
Встать с постели чуточку пораньше,
В зеркале увидеть отраженье –
Кто ты есть, каким быть хочешь дальше,
Не понёс ли в жизни пораженье?

В беспорядке есть перспектива
Навести в душе своей порядок.
Пусть в графе актива и пассива
Ты почуешь горечи осадок.
Без горчинки мёд не настоящий,
Без неё нет вкуса шоколада…
Ты не знаешь, что такое счастье,
Может, всё же, так оно и надо?


Рецензии