Всё в общем-то было как надо...

Всё в общем-то было как надо: и кофе в постель,
и долгие взгляды, и нежность (ещё не привычка),
поездки друг к другу, метанья, какой-то отель.
Он ей писал письма. Она до последней кавычки

Их знала. Зима была долгой.  Лет пять или семь.
Стояли морозы, стояли часы над камином.
И, кажется, было обычное воскресенье,
Когда они больше не разошлись по своим

Домам, перекресткам , забитым углам  и постелям:
Он ей писал письма, она всё сидела напротив.
Зима заостряла слова и крутила метели,
И всё что писалось, бралось на единственной ноте

Часы всё стояли. Она всё мрачнела лицом.
Ему не писалось (пилось как-то лучше и чаще).
Чужие дома, перекрестки, прерывистый сон,
Какой-то отель,  на дисплее - ночной входящий…

Она не сидела напротив,  он чуял беду,
Искал среди писем хоть что-то, в порядке бреда.
И может быть, он допишет их на ходу,
И может, она не успеет уйти к соседу.


Рецензии