Амурская библиотека областная

Амурская  библиотека областная.

Кому обязана рождением
Амурская  библиотека областная?
История относится с почтением
К родителю, с любовью поминая.
Вся  жизнь  проникнута его
Заботой об Отечестве родном.
Чтоб Приамурье  ожило
И стало русским уголком.
Чтоб краю жить и развиваться
Сам Муравьёв-Амурский руку приложил.
И стали сёла, города,  деревни создаваться,
Основу  экономики, культуру  заложил.
Вклад внёс в  библиотенку городскую:
Коллекцию книг личных подарил,
И превратил в Большую Областную
И с лёгким  сердцем в  жизнь  благословил.
Немало лет с тех пор минуло.
И сколько выпало забот!
Эпоха  за  эпохой промелькнула.
А здесь по-прежнему всё толпится народ.  (ударение на О)
И ценность вся в  библиотеке в том,
Что книги продолжают служить  людям,
И в море  знаний числятся веслом,
Сопровождают в праздники и в будни.
А чтобы правильно избрать ориентир
И в  лабиринте книг не  заблудиться,
Библиотечные работники откроют необычный мир.
В нём  они  боги, Шамаханские царицы.
               Как здорово, что  к юбилею
               Ты получила имя Муравьева-Амурского  себе
               Все трудности, преграды одолеешь,
                Оставив след читателей в судьбе.
И вечно вам светить и нести радость,
Не знать ни шторма и ни штиля,
И в море информации успешно править,
И чтоб вы жили, вечно были!


Рецензии