ночь

Вечереет, тени смыкаются.
Холодает, туман поднимается.
Земля остывает быстрее, чем
тепла набирается, все замирает.
После полуночи ночь разливается
в переулки, задворки, торговые
и не только площади, дороги,
перекрестки с того места, что
дальше всех от солнца, и быстро
да так тихо, не громко, что будит
в тебе чувство немого ягненка,
свидетеля смерти, забытых солнцем лучей.
Увядшие руки, забитые ноги,
приросшие к обмякшему телу, что буд-то
безлюдные, в никуда ведомые тропы.
В голове что-то осталось на недолго.
Надолго осталось увы в голове, заночнение мозга.
Три с небольшим минуты и все растворилось.
В пучине ночной, пахнет тихо, едва различимо.
Яблоня, тополь и дикая вишня вдоль тротуара-
-ночного канала, склонились и дышат, и дышат...   


Рецензии