Бесшабашный мальчишка

Бесшабашным мальчишкой
Я в детстве давил на педали,
Обгоняя ветра,
В буераки летал кувырком.
Мы о взрослых поступках тогда
И во снах не гадали,
Оставляя дилеммы
Капризной судьбы на потом.

Нам казалось, что жизнь бесконечна,
Как море безбрежное.
Мы не знали, что годы
Слагают по дням и часам.
И теряя минуты
Мы были порою небрежными,
Доверяя судьбу
Уплывающим в даль небесам.

Окрылённые ветром попутным,
Как птицы летели,
Незаметно взрослея,
Учились ценить и любить.
Боль от детских падений
С нахальным упорством терпели,
Эти ссадины времени
Нам никогда не забыть.

Год за годом бегут,
Их к столбу не привяжешь верёвкой,
Оставляя на память
Глубокий, отмеренный след.
Обернусь иногда, между делом,
Движеньем неловким
И с улыбкой печальной
Рукой помашу им вослед.


Рецензии