С-п-и-р-т

За час прошло времени
Не менее нескольких лет
Утихшая осень
Согрела разбавленным спиртом
Огни сигарет
На станции Ночь
Мне снился полёт
Из сумерек
в лето



Ломаные деревьев
Палые листьев
Безбилетные пассажиров
Лающие собак
Проходящие прохожих
Уловить тайный колёр времени
Может быть


И дерево Кришна
И реки асфальта
И лапы над ними
И крылья
И зебры бетонно асфальтовых
пастбищ
И дебри кочующих облачных
кладбищ
И радуги спектра бензиновых
лужиц
И тени лохмотьев
Исписаных
звёзд


Рецензии