Разум бродит

В мечтах,
      подруга вокруг ходит
Чем разум – полностью изводит!
Пусть грёзы все, и – оживя!..
Не пустота царила – чтобы!
С мечтой – не сам!..
              В мир счастья, вроде,
Вновь зарываюсь – не шутя!..

В фантазиях – её нашёл!
А, в жизни бренной – не могу!..
Глаза закрою – полон стол!
Открою… – дом, не отыщу!..

Нет, я уверен – повстречаю!..
Хоть разум, подло – иногда
Будто с врагом, со мной играя
Ответ подсунет: – Никогда!

И, вновь в сомнениях витаю
И – Да!..
     И – Нет!..
           Не разберешь!
Как пень замшелый всё гадаю:
Грызёт тебя – стервоза вошь?!..
Элементарного – не знаю!
Того, что видишь – не поймёшь!..

Нет! – Если встречу, ясно всё!
Знакомство, встречи и затем
Что нужно – для того…
                Ещё!
Ведь, только так – наступит день!

Но, нынче – муки, ерунда…
Умалишённого мечта!
И, как всё это изменить?!
И, где, та звёздочка – моя?!..

Желанием не оживить
Чего так нежно намечталось…
Вот, всё ищу!..
           А, как тут быть?!
Пусть и нужна такая малость!..

Измучился в отвратном плыть!
Придумав сказочную сладость!..


                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 12 октября 2014 г.


Рецензии