Подготовка к земле

Очень, на самом деле, яркая фраза,
Два целых значения в себя включающая,
Косвенно касающаяся тепла и газа
И множество смыслов обозначающая.

"Надо готовиться" не к зиме, а "к земле",
Произнес раз Виталий, оговорившись.
А ведь очень точно заметил меж тем,
Довольно глубокие высказал мысли.

Ведь если приблизиться к стылой зиме
Без должной серьезности и подготовки,
То впору готовиться смело к земле,
Не выжить в морозы народу поскольку.

И власти коль думают, что их народ
Один лишь намерен зимой этой мерзнуть,
Большую оплошность допустят вот-вот,
Достойную, право, скотины безмозглой.


Рецензии