О Пегасе

Два крыла, как две страницы
у Пегаса за спиной,
он из звёздной, из криницы
нас поит водой иной
и немые постояльцы,
прозревая Мира лик,
на канву бумажных пяльцев
вышиваем его блик.

Сам Пегас приносит зрячим
Музу творческой тоски,
стих чтобы, красив и значим,
пролагал к душе мостки
и, гармонией шлифуя,
нашу душу возносил:
над Иуды расцелуем,
чтобы бес в нас не тусил.

Пусть крива моя избушка
и тропинка заросла,
Муза шепчет мне на ушко:
«Просыпайся, я пришла.
Принесла с собой я Солнца
свет волшебный в окоём…
Ну же! Сядем у оконца,
О Пегасе стих начнём».


Рецензии
Интересные у Вас стихи. И ассоциации...

Яринка Верба   03.12.2015 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за внимание и неравнодушие! Вам,- творческих успехов и удовольствия как от стихослагания, так и самой жизни.

Денис Утешевич Май   05.12.2015 00:39   Заявить о нарушении