Ночной трамвай

Он пустой, одинокий, унылый,
Обреченно спешит в темноту,
Словно ослик по кругу, сонливый,
Ищет грустно пустую мечту.

Ковыляет по согнутым рельсам,
Весь трясется в бесцельном пути,
В ржавых пятнах трухлявое тельце,
И по паспорту раб он сети.

Пассажира ночного извозчик.
От печальной судьбы не уйдет,
Он хрипит, одиноким помощник,
Под луной словно брошенный кот.

Вот фонарь одинокой звездою,
Манит тлеющим светом в дали,
И бежит он пустою избою,
Вечный странник в дорожной пыли.


Рецензии
Мир волшебства подвластен, Вам, Борис! Лишь взглядом творческим касаясь... Способны оживлять предметы Вы!

Алена Бразене   27.12.2015 03:46     Заявить о нарушении