Прилетела ко мне трясогуска

Прилетела ко мне тряскогузка,
Поскакала вприпрыжку меж грядок,
Отыскала себе там закуску,
Поклевала, и в грядках - порядок.

Острым клювиком маленьких мошек
Собрала для себя и детишек.
Хорошо, что на грядках нет кошек,
Этих хитрых и злых шалунишек.

Птичек ловят они очень ловко.
Худо птичкам бывает от кошек,
Ведь у кошек такая сноровка!
Как у питчек - на маленьких мошек.


Рецензии