англичанин

"...Вы, живёте как муравьи..."-
говорил мне один чужестранец.
На неведомо чистом,
похожем на инглиш - английском.
Что поневоле признал бы его
с тех самых краёв,
правобережья и левобережья Темзы.
С тех самых краёв,
где солнце не видно отчасти.
Где льет как из ведра.
Где уходят так, как уходит вода
в водосточных труб пасти.
Выбор справа, нежели слева.
Во главе, до сих пор, королева.
И по-прежнему крест - это круг.
И все так же Биг и Бен бьют.
Множество "важных" врут и не врут.
Все как и везде!
Молод был я тогда, одиннадцать было мне.
А он, был невежей вульгарным.


Рецензии