Грусть

Листопад. Кружатся листья.
Мне совсем-совсем не спится,
Я по городу ночному пройдусь.
Невпопад о бренном мысли.
Быт заел, на нём зависли,
Ветер тоже навевает грусть.
Под ногами слышен шорох,
Наклонюсь и листьев ворох
Озорно в ночное небо взметну.
Обниму берёзку в сквере,
Расскажу ей про  потери,
И о личном по секрету шепну.
Осень, осень... Хороводом
Мчатся дни, недели, годы,
Вон уже и седина на висках.
Повзрослев, по белу свету
Разлетелись наши дети.
Уж не строим замков на песках.
Подниму глаза на небо,
Не единым живы хлебом,
Только нам порою не до звёзд.
Листопад. Листва кружится
И пора давно смириться:
Птицы осенью не вьют гнёзд.
Угораздило ж влюбиться,
Город спит, а мне не спится.
Разреши мне, Осень, в лето вернусь?
Там сплету венок с ромашек,
Пение услышу пташек,
По траве зелёной босиком пройдусь...


Рецензии