Как тонко осень пейзаж рисует

Как тонко осень пейзаж рисует -
Все собрались - писать картины.
И каждый раз, меняя её образ -
Они все не похожи друг на друга.

То, краской жёлтою - напишет -
Немного - цвет оранжевый идёт,
Затем - коричневый и красный -
Ах, сколько, там цветов.

Распишешь ты зелёным цветом -
Сосну, что рядом, там растёт,
Затем штрих сделаешь ты клёна,
А красок сколько ведь на нём.

А, вот рябина - вся в красе -
Красуется одна в лесу осеннем.
И хочет всем, сейчас, сказать,
Что краше стала всех, сейчас.

И дуб там появился - снова -
Внимательно он будто смотрит.
И всем, как - будто, говорит:
"Ведь осень на дворе, у всех".

Как осень тонко их рисует -
Их цвет уж нравится так всем.
Художник всё за ней продолжит.
Работу осени - он завершит.

И будут любоваться ею снова -
Она в пейзаже - просто чудо.
Такие сочные, в ней, краски -
Художник скоро их напишет.

Как тонко осень пейзаж рисует.
Подчёркивая всю яркость цвета.
Ах, осень - золото приносит -
Он драгоценный цвет - везде.


Рецензии