Побег
от скуки сумрачного быта,
от склок и сплетен, маеты,
от тех, в ком честь была забыта...
от опостылевших давно
фальшивых слов, рукопожатий,
и было гадко и смешно
от лицемерия объятий
бежал от них, гонимый злом
и вызывая удивленье,
в уединении своём
черпал он счастье вдохновенья
рождались дивные стихи,
поэмы, оды, чудо-сказки...
ему простились все грехи,
талантом свыше был обласкан
кто он? давно уж не секрет
он - гениальный наш поэт.
Свидетельство о публикации №115101810539
Нет , на фоне всего стиха , не смотрится.
Сакаледа 17.12.2015 15:19 Заявить о нарушении