Как появляются стихи

Как пахнет свежестью вода из родников
Как силу набирают к морю реки
Как исчезает царство ледников
Как время расставляет свои вехи

Как море с сушей разговор ведёт
Как волны со скалою вечно спорят
Как небо к звёздам нас с тобой зовёт
Как муравьи в лесу свою обитель строят

Как птицы превращают звуки в трель
Как чувства разбиваются обманом
Так появляется для рифмы колыбель
Творенья первые, сокрытые туманом

Ошибок,трудный опыт накопив
Ты аккуратно сложишь строчки в стопку
И чувства старые,как мир,излив
Ты с сожаленьем бросишь листья в топку

В камине весело огонь от них горит
И свой язык показывает пламя
Ты понимаешь, что Муза твоя спит
Твой стих живёт, пока ещё, за гранью...


Рецензии