Ты сказал, что умер Господь

                "Тебе покорной? Ты сошел с ума!
                Покорна я одной Господней воле."
                А. Ахматова

Ты сказал, что умер Господь,
Кладя на рельсы голову в вопящей бесовской браваде.
И Черных Дыр и дырок рисовалась плоть
За каждым делом, целью и в награде.

Я убеждалась: бесконечен Бог,
Всегда живой, Добра и Зла причина,
Он - ось Всего, и смысл, и исток,
И Дьявол морщится, ведя людей на кастинг чинно.

Я не пойду за стадом и вождем,
Ни шага даже за своим мужчиной,
Молю и жду - наполнишься огнем,
Склонивши голову, став светочем причины.

Склоняли головы Цари,так будь Царем.
Мальчишки ж грозно в голубей стреляли,
Смешная обезьянка под дождем.
Пророк идет под копьями в металле.

18.10.2015


Рецензии
Очень мне по душе! :))

Лира Грим   08.09.2016 22:53     Заявить о нарушении
Лира, спасибо:)

Юлия Ильменёва   08.09.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.