На исходе лета
На излёте лета в наши сны проникают чужие зовы...
Ты всё чаще выходишь на кромку леса
Слушать шёпот засохших трав на ветру...
Покидая глубины столетних сосен, выплываешь на отмели...
Каменный берег забирает тебя...
Ты уходишь в осень, обещая вернуться еще к утру.
А на утро сентябрь золотым сеченьем переломит границы,
И будет ясно,
Ты уже подхвачен другим теченьем...
Я замкну свой мир в поворот ключа.
Так бывает всегда на исходе лета -
Тишина, глубина и воспоминанья...
Твоё эхо живёт, оседая светом,
Пылью солнечных бликов в струе луча...
Свидетельство о публикации №115101810359