Прощай, бабье лето!

А время бежит. Седой уж туман.
Любовь и надежды-всего лишь обман.
Ветер, балуясь, срывает листочки,
Искры златые кружатся, летят.
Солнечно, тихо, и звезды земные
Ночью засыпали улицы. сад.
Синь, красота и простор необъятный!
Дождь золотой так мой радует глаз,
Мягко шуршит, что-то шепчет невнятно.
Осени сказка живет среди нас.
Время короткое бабьего лета.
Снова тепло и блаженство во всем.
Осенька-дива! вернулось к нам лето!
С ним посидим на скамейке вдвоём.
А по утрам часто хмурятся тучи.
Синие очи покрылись ледком.
Ветер холодный и капли колючи.
Дождик стучит и нудит под окном.
Лето то бабье уходит куда-то...
Вянет бесследно его красота!
И остаются в душе так надолго
Грусть и тоска, безнадёга одна.

28.09.2015 г. п. Светлый Татищевского р-на Саратовской обл.


Рецензии