Как наступает завтра

Ещё стоит ночная тишь,
Но это время - уже "Завтра".
Пока ты крепко, сладко спишь,
Оно пришло почти внезапно.

Не время ещё быть рассвету,
Но уже "Завтра" за окном.
При том, что происходит это
За веком век и день за днём.
 
Так потихоньку, незаметно
Всегда приходит новый день.
Порою тихой, предрассветной,
Лишь только намечая тень;

Когда далёкими лучами
Чуть высветится горизонт,
Жизнь наполняется делами -
В ДушЕ всегда полно забот.

Душа обязана трудиться -
Трудами лишь жива она.
Пусть тело спит, а ей не спится -
Заботами Душа полна.

И новый день нам вновь подарит
Возможность новую творить.
Славна Жизнь добрыми делами.
Так будем же светлее жить!

               18.10.15.


Рецензии