Странные люди

Посвящается моим походным товарищам.


Странные люди… Все время идут куда-то,
В их рюкзаках свобода, чабрец и мята,
И в котелке походном доверху песен.

Странные люди… В их внутренней карте мира
Нити маршрутов, точки, ориентиры,
Вместо одной дороги – тропинок десять.

Странные люди… Под зноем, ветрами, ливнем
Кажется, что на свете их нет счастливей.
Если замерз, то рай - у костра погреться.

Странных людей улыбки на сонных лицах.
Мне повезло таким же смешным родиться,
Чтобы при слове «горы» щемило сердце.

(04.02.15)


автор фото - я.


Рецензии