по канонам гребли с хай-теком

от http://www.stihi.ru/2015/10/18/4781
*


...по канонам любви с хай-теком*
 от страданий ум отдыхает.
 Так сказал мне Шапира Хаим,
 он ученым стал человеком.

 Он филворды Экклезиаста
 пропустил сквозь сита Сократа.
 Правда, он никакой оратор,
 кабинетный мастер кадастров.

 Он не носит костюм от Гуччи,
 или шляпку от Мономаха.
 Он читает книги Танаха,
 но Толстого считает круче.

 Он покинул советский Вильнюс,
 но его совсем не забыл он.
 Тени красного хлорофилла
 есть врожденная инфантильность.

 Время строить и время рушить -
 всё смешалось в домах Облонских.
 Грохот танков смёл топот конский,
 от рейхстага ушли "катюши".

 Время красть лучше власти красной -
 всё смеялось в танцах рекламы.
 Тридцать лет не Ленин, Обама,
 нас ведет от кутьи до пасхи.

 Время врать не имеет цвета,
 вера в доллар удел кафира.
 Но поведай об этом миру
 и получишь в свой дом ракету.

 Время Двадцать первого века,
 если от Рождества Христова,
 это лодка.
 Гребец прикован
 по канонам гребли с хай-теком


Рецензии